Entendendo e melhorando a capacidade de detecção de estratégias de busca de similaridade em investigações forenses - Velho, João P. B.; Moia, Vitor H. G.; Henriques, Marco A. A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2020)
Peritos em forense digital têm dois grandes desafios: o aumento no número de dispositivos digitais em uso e as dificuldades em analisá-los. Funções de Pareamento Aproximado (PA) são utilizadas para encontrar dados relevantes através da avaliação de similaridade entre objetos de forma eficiente. Contudo, métodos tradicionais (força bruta) consomem muito tempo e recursos. Para mitigar este problema, as estratégias de busca de similaridade permitem rápidas comparações por meio das funções de PA. Este artigo compara algumas destas estratégias e métodos de força bruta, mostrando suas taxas de precision e recall. Também apresentamos o tempo de execução das estratégias, o impacto do tipo de arquivo na similaridade e propomos melhorias.