Mensurando a Eficiência do Controle de Integridade de Fluxo Através do Contexto Dinâmico - Delboni, Pedro T.; Moreira, João; Rigo, Sandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2020)
Sequestro de controle de fluxo é um ataque que explora corromper a memória responsável por um ponteiro de código para executar computação arbitrária no sistema alvo. Essas vulnerabilidades são mitigadas por políticas de integridade de fluxo de controle (CFI) que restringem os possíveis destinos de saltos que usam esses ponteiros. Como calcular a restrição perfeita é inviável computacionalmente, usam-se métricas para comparar a segurança de políticas diferentes. Neste artigo propomos duas métricas que levam em consideração o contexto dinâmico de execução e mostramos como elas podem ser usadas para direcionar o desenvolvimento de políticas de controle de fluxo mais restritivas.