Identificando Indicadores de Browser Fingerprinting em Páginas Web - Matos, Geandro Farias de; Feitosa, Eduardo L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2020)
Técnicas de Browser Fingerprinting são aquelas empregadas para identificar (ou reidentificar) um usuário ou um dispositivo e são consideradas uma ameaça potencial à privacidade dos usuários. Neste contexto, este artigo propõe uma forma para detectar chamadas fingerprinting aos objetos fornecedores de informação do JavaScript em páginas Web e mensurar o nível de severidade à ameaça ao usuário.