Computação da Quadratura Gaussiana em um Esquema Criptográfico Parcialmente Homomórfico - Reis, Paulo Ricardo; Lara, Pedro; Borges, Fábio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2020: Anais do XX Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2020)
É crescente a atenção ao uso de criptografia homomórfica, isto é, sistemas criptográficos capazes de realizar operações matemáticas com os dados no domínio cifrado. Embora tais sistemas proporcionem um enorme ganho no que se refere à privacidade dos dados, estes demonstram ser expressivamente mais lentos. Este trabalho avalia a aplicabilidade do sistema Paillier no cálculo da quadratura gaussiana. Foi constatado um aumento médio de 3234 vezes no tempo computacional utilizando o sistema homomórfico e precisão de nove casas decimais.