Speeding up Elliptic Curve Cryptography on the P-384 Curve - Faz-Hernández, Armando; López, Julio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2016)
A P-384 é uma das curvas elípticas padronizadas pelo ANSI e o NIST. Ela fornece um nível de segurança de 192 bits e é usada tanto na computação de assinaturas digitais como nos protocolos de acordo de chaves. Embora várias bibliotecas criptográficas disponíveis publicamente suportam a P-384, elas possuem um baixo desempenho. Neste trabalho, apresentamos técnicas de implementação em software para acelerar operações criptográficas usando a curva P-384; primeiro, usamos as mais novas instruções vetoriais dos processadores Intel para implementar a aritmética de corpo primo; depois, propomos um escalonamento paralelo das fórmulas completas para calcular a lei de adição de pontos. Como resultado, na microarquitetura Skylake, a nossa implementação em software é 15% e 40% mais rápida do que a biblioteca OpenSSL para calcular assinaturas ECDSA e o protocolo ECDH, respectivamente.