Armazenamento Seguro de Credenciais e Atributos de Usuários em Federação de Clouds - Barreto, Luciano; Scheunemann, Leomar; Fraga, Jonice da Silva; Siqueira, Frank (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2016)
O uso de provedores de cloud e formações de federações tem sido foco de estudos há alguns anos. Muitas destas infraestruturas delegam as autenticações de seus usuários a Provedores de Identidades. Por se tratarem de serviços disponíveis através da Internet, a preocupação com o sigilo das credenciais e atributos de usuários é constante. O foco principal deste trabalho é a segurança das credenciais e atributos de usuários em infraestruturas de autenticação, explorando técnicas de compartilhamento de segredos e utilizando federações de clouds como base para o armazenamento destas informações.