Processador de Uso Específico para o Algoritmo SHA-1 - Santos Junior, Carlos E. B.; Fernandes, Marcelo A. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2017: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2017.19489, 2017)
Este trabalho propõe um hardware de aplicação específica (Application-Specific System Processor, ASSP) para o algoritmo Secure Hash Algorithm 1 (SHA-1). O hardware proposto foi implementado em uma Field Programmable Gate Array (FPGA) Xilinx Virtex 6 xc6vlx240t1ff1156. O tempo de processamento (throughput) e a área ocupada foram analisados para várias implementações em instâncias paralelas do algoritmo de hash. Os resultados mostraram que o hardware proposto para o SHA1 alcançou um throughput de 0, 644Gbps para umaúnica instância e um pouco maior que 28Gbps para 48 instâncias em umúnico FPGA. Várias aplicações como, recuperação de senha, validação de senha e verificação de integridade de grande volume de dados podem ser executadas de forma eficiente e rápida com um ASSP para o SHA1.