Um método de identificação de navegadores Web baseado na Web Audio API - Queiroz, Jordan S.; Feitosa, Eduardo L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2017: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2017)
Web fingerprinting é o processo no qual o usuário é, com alta probabilidade, identificado de forma única a partir das características extraídas de seu dispositivo, gerando uma chave identificadora (fingerprint). Embora possa ser usado para propósitos maliciosos, Web fingerprinting também pode ser usado com boas intensões: melhorar usabilidade em páginas Web, melhorar a autenticação de dois fatores e assim por diante. Esse trabalho investiga a Web Audio API como um método de Web Fingerprinting capaz de identificar a classe do dispositivo. Como resultado, foi descoberto que o método é capaz de identificar a classe do dispositivo, com base em características como tipo do dispositivo, versão e motor de renderização do navegador Web.