Esquema de Acordo de Chaves de Conferência Baseado em um Problema de Funções Quadráticas de Duas Variáveis - Kowada, Luis Antonio B.; Machado, Raphael C. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2017: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2017)
Estabelecimento de chave de conferência é o processo de determinação de uma chave comum compartilhada entre três ou mais participantes. Se neste processo, todos os participantes influenciam a chave a ser gerada, temos um esquema de acordo de chaves de conferência. No presente trabalho, propomos um esquema de acordo de chaves de conferência que apresenta vantagens significativas sobre os atuais esquemas existentes, como: 1. acordo de chaves de conferência em uma única rodada e com quantidade linear de mensagens publicadas; 2. combinação de duas chaves de conferência em uma única rodada e com número constante de mensagens publicadas; 3. renovação de chaves de conferência em uma única rodada e com única mensagem publicada. O esquema proposto é resiliente face a cenários de ataques clássicos, mas é vulnerável a ataques executados por um atacante capaz de calcular o logaritmo discreto, sendo, portanto, vulnerável a ataques usando Computação Quântica.