Privacy-aware web authentication protocol with recovery and revocation - Niehues, Lucas Boppre; Custódio, Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2017)
Autenticação baseada em senha é a mais utilizada para serviços web, comumente associada a endereços de email para recuperação das credenciais. Porém, este esquema apresenta várias desvantagens de segurança e privacidade. É apresentado um simples esquema de autenticação pseudônima para serviços online, através de chaves criptográficas assimétricas armazenadas em dispositivo móvel. Em comparação com outros esquemas similares, nossa proposta demanda mínima interação do usuário, permite recuperação e revogação simples das contas, e não exige nenhuma terceira-parte. É criado um protótipo para avaliar a proposta e concluímos que ela é viável e tem boas propriedades de segurança, privacidade e usabilidade.