Uma Avaliação das Prevenções de Phishing em Navegadores Web - Silva, Carlo M. R. da; Feitosa, Eduardo L.; Garcia, Vinícius C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2017: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2017.19513, 2017)
Navegadores Web são ferramentas de extrema importância no que diz respeito ao consumo de dados na internet, pois possibilitam a interação e consumo de informações providas por diversos serviços disponíveis na Web. Diversas empresas cotidianas adequaram seus serviços para serem utilizados na Web no intuito de obter vantagens competitivas entre seus concorrentes. Em contrapartida, é nítida a dificuldade destas ferramentas em evitar que seus usuários sejam vítimas de ataques de phishing. Tais ataques quando concretizados resultam em consequências devastadoras, e muitas vezes irreversíveis aos negócios. Através deste artigo, apresentamos um estudo que evidencia a carência de soluções eficazes em analisar e minimizar tal problemática sobre os populares navegadores Web disponíveis para os usuários.