Eigenface vs Random Forest: Um Estudo Comparativo em Reconhecimento Facial - Lima, Jardel Ribeiro de; Oliveira Neto, Rosalvo Fereira (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2017: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2017.19517, 2017)
Reconhecimento facial é uma técnica de biometria que apresenta algumas vantagens quando comparada com outras técnicas de biometria existentes. Esta técnica possui vários métodos específicos usados para reconhecimento que foram desenvolvidos em anos de pesquisa, tal como o Eigenface. Por outro lado, técnicas de Inteligência Artificial vêm sendo utilizadas para reconhecimento facial e apresentam bons resultados. Este artigo apresenta uma comparação de performance entre essas duas abordagens, aplicadas em duas base de dados de dois conhecidos benchmarks. As técnicas selecionadas foram Eigenface e Random Forest, sendo comparado os valores de taxa de erro, tempo de treinamento, tempo de classificação e memória consumida no treinamento.