Detecção de Canvas Fingerprinting em Páginas Web baseada no Modelo Vetorial - Elleres, Pablo A. da P.; Oliveira, Adria M. de; Feitosa, Eduardo L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2017: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2017)
Este trabalho apresenta um método para realizar avaliação de scripts Canvas Fingerpriting em páginas Web. O método consiste em realizar o cálculo da similaridade entre uma base com 100 consultas reconhecidamente ligadas à Canvas Fingerpriting e bases de dados com páginas tidas como benignas e malignas. Os resultados mostram altos níveis de similaridades com uma base de Canvas (99%), uma base de páginas phishing (92%), uma base com páginas do diretório DMOZ (91%) e uma base com páginas do site Alexa.com (97%).