Um Estudo Prático sobre o Potencial do Ataque Slowloris a partir de Dispositivos Móveis - Aversari, Lucas O. C.; Kulesza, Raoni; Moreira, Josilene A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2017: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2017)
Os ataques DDoS têm se tornado uma ameaça real e frequente aos sites e serviços oferecidos no cenário mundial. Este trabalho avalia o potencial da execução de um destes ataques, o Slowloris, mundialmente conhecido, a partir de dispositivos móveis Android. Geralmente executado a partir de desktops, o Slowloris foi adaptado pelos autores para rodar em dispositivos móveis. Os ataques foram disparados a partir de um e dois smartphones e com intensidade variável (250 a 1000 atacantes). Avaliaram-se as métricas disponibilidade do servidor, tts, consumo de CPU e memória. Verificou-se que o potencial danoso da versão móvel é tão alto quanto da versão desktop, consumindo pouquíssimos recursos de CPU e memória.