Infraestrutura de Autenticação e Autorização Baseada em SmartCards com Controle de Atributos Centrado no Usuário - Böger, Davi da Silva; Barreto, Luciano; Fraga, Joni da Silva; Santos, André; França, Davi Teles (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2013: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2013.19532, 2013)
Este artigo apresenta uma Infraestrutura de Autenticação e Autorização que estende os protocolos do OpenID para realizar autenticação baseada em SmartCards e controle de liberação de atributos centrado no usuário. Um componente Seletor de Identidade foi elaborado para mediar a comunicação entre o Provedor de Identidade e o SmartCard, além de apresentar uma interface para o usuário escolher quais atributos deseja liberar a cada Provedor de Serviço. Um protótipo da infraestrutura foi desenvolvido a fim de avaliar sua viabilidade.