Implementação em software do Esquema de Assinatura Digital de Merkle e suas variantes - Oliveira, Ana Karina D. S.; López, Julio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2013)
Neste trabalho é descrita uma implementação eficiente em software do esquema de assinatura digital Merkle e suas variantes XMSS, CMSS e GMSS. Nossa implementação é baseada nas funções de resumo SHA-2 e SHA-3 com nível de segurança de 128 bits e executado em um processador Intel Core i7 2.2 GHz. As principais contribuições deste trabalho são um estudo aprofundado do esquema de assinatura digital Merkle e uma implementação otimizada para a plataforma Intel com instruções de 64/128 bits.