Uma Infraestrutura de Autenticação e de Autorização para Internet das Coisas baseada no SAML e XACML - Domenech, Marlon C.; Wangham, Michelle S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2013: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2013.19557, 2013)
A adoção de uma Infraestrutura de Autenticação e de Autorização (IAA) é um fator importante para o efetivo uso da Internet das Coisas (IoT). Esse trabalho visa prover autenticação e autorização de usuários e dispositivos inteligentes que estejam em domínios administrativos de segurança diferentes e usam tecnologias de comunicação distintas. Para isto, uma IAA que segue o modelo de identidades federadas e que adota os padrões SAML e XACML está sendo desenvolvida. Para avaliar os impactos decorrentes do uso da IAA, uma aplicação de IoT de controle e monitoramento de máquinas industriais está sendo desenvolvida.