Gestão de Identidades na Web das Coisas: Um Estudo de Caso em Saúde Eletrônica - Santos, Marciel de Liz; Domenech, Marlon; Wangham, Michelle S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2013)
Prover a gestão de identidades (IdM) no cenário da Web das Coisas (WoT) é um requisito importante para garantir a proteção de dados disponibilizados ou consumidas por dispositivos na WoT. Este trabalho visa avaliar os impactos causados em uma aplicação de saúde eletrônica (e-health) decorrentes do uso de um sistema de IdM centrado no usuário que faz uso do OpenID Connect e que está alinhado aos requisitos exigidos por esta aplicação. Testes não funcionais, incluindo os de segurança, serão executados para avaliar os impactos decorrentes do uso do sistema de IdM proposto por uma aplicação Web de assistência médica remota.