Uma Nova Abordagem de Distribuição de Chaves Criptográficas para o Framework de Segurança TinySec - Lemes, Mario T.; B. Neto, Renato de Freitas; Oliveira, Leandro L. G. de; Rodrigues Filho, Roberto V.; Sene Junior, Iwens G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2013)
Esquemas de distribuição de chaves criptográficas comumente são utilizados para alavancar propriedades de segurança em Redes de Sensores Sem Fio. Nenhum mecanismo de distribuição de chaves é atrelado a arquitetura da camada de enlace TinySec, o que compromete consideravelmente o seu nível de segurança. O objetivo deste artigo é propor uma nova abordagem de distribuição de chaves para ser utilizada em conjunto com o framework TinySec, solucionando a fragilidade desta arquitetura por se basear em um esquema de estabelecimento de chaves muito simples: o compartilhamento de umaúnica chave antes da fase de implantação. A junção resulta em um protocolo com um maior nível de segurança.