Uma Nova Abordagem de Distribuição de Chaves Criptográficas para o Framework de Segurança TinySec - Lemes, Mario T.; B. Neto, Renato de Freitas; Oliveira, Leandro L. G. de; Rodrigues Filho, Roberto V.; Sene Junior, Iwens G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2013: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2013.19559, 2013)
Esquemas de distribuição de chaves criptográficas comumente são utilizados para alavancar propriedades de segurança em Redes de Sensores Sem Fio. Nenhum mecanismo de distribuição de chaves é atrelado a arquitetura da camada de enlace TinySec, o que compromete consideravelmente o seu nível de segurança. O objetivo deste artigo é propor uma nova abordagem de distribuição de chaves para ser utilizada em conjunto com o framework TinySec, solucionando a fragilidade desta arquitetura por se basear em um esquema de estabelecimento de chaves muito simples: o compartilhamento de umaúnica chave antes da fase de implantação. A junção resulta em um protocolo com um maior nível de segurança.