Uma Avaliação da Proteção de Dados Sensíveis através do Navegador Web - Silva, Carlo M. R. da; Garcia, Vinicius C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2015)
Navegadores Web são ferramentas de extrema importância no que diz respeito ao consumo de dados na internet, pois possibilitam a interação e consumo de informações providas por diversos serviços disponíveis na Web. Em contrapartida, é nítida a dificuldade destas ferramentas em evitar que seus usuários sejam vítimas de vulnerabilidades, sejam localizadas em seus próprios mecanismos internos, oriundas de aplicações Web disponíveis ou resultadas pela ingenuidade do próprio usuário.Nosso estudo tem como objetivo duas contribuições: (i) o desenvolvimento de um ambiente controlado, que se define como uma aplicação Web que simula vulnerabilidades reais suscetíveis a 13 ataques distintos, considerados mais explorados da atualidade. (ii) E uma avaliação da eficácia de 25 ferramentas que visam proteger os usuários de navegadores web contra estes ataques.