Compressão e Otimização de Chaves Públicas usando Algoritmo Genético em Criptografia Completamente Homomórfica - Gavinho Filho, Joffre; Silva, Gabriel Pereira da; Micelli, Claudio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2015)
A Criptografia Homomórfica é uma técnica de criptografia para o processamento de dados criptografados sem a necessidade de decifra-los. Tal método é indicado para uso em ambientes não confiáveis, como por exemplo as plataformas de computação em nuvem. Vários métodos têm sido propostos para a implementação dessa técnica. Porém, o grande problema destes métodos é que, para a sua operacionalização, há a necessidade da geração de chaves públicas com tamanhos excessivanente grandes. Este artigo tem como objetivo implementar e otimizar as técnicas de redução de chaves públicas usando Algoritmos Genéticos (AG) para a calibração dos parâmetros das primitivas do regime das variantes de testes de Coron e de Bilar.