Identificação de código suspeito por meio de depuração supervisionada - Boccardo, Davidson R.; Machado, Raphael C. S.; Silva, Vagner P. da; Carmo, Luiz Fernando Rust da Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2015)
A identificação de funcionalidades ocultas pela análise do binário de um software embarcado é uma tarefa desafiadora. Este desafio se deve ao fato da própria complexidade em se analisar um binário. É de particular interesse da área da segurança da informação garantir a inexistência de tais funcionalidades uma vez que elas podem comprometer o comportamento de um software. Este trabalho propõe um método para localizar trechos de código suspeitos por meio de uma depuração supervisionada do software embarcado, auxiliada pela análise estática dos grafos de fluxo de controle e de chamadas.