Privacidade e Transparência no Setor Público: Um Estudo de Caso da Publicação de Microdados do INEP - Queiroz, Maria Jane de; Motta, Gustavo H. M. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2015)
A Lei de Acesso à Informação determina a abertura de dados pelo governo brasileiro, respeitando-se a privacidade dos cidadãos. Este estudo de caso analisa uma base de dados abertos governamental, mostrando que foram utilizadas formas assistemáticas e ineficazes de anonimização. Posteriormente, são aplicadas formas sistemáticas de anonimização e uma nova análise é efetuada, mostrando a eficácia dos procedimentos utilizados. Conclui-se que é necessária uma atenção maior do governo com relação aos dados pessoais.