Esquema de Estruturação SbC-EC para Log Seguro - Câmara, Sérgio; Pirmez, Luci; Carmo, Luiz F. R. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2014)
Esquemas de log seguro garantem a detecção de possíveis ataques contra o log de auditoria residente em dispositivos de um ambiente não protegido. Este artigo descreve o esquema de estruturação SbC-EC para log seguro, apropriado para dispositivos com restrições de armazenamento e de comunicação em rede, apresentando duas novas características: Separação por Categoria e Compactação de Entradas. Descrevemos também o esquema de log seguro SbC-EC MAC, que implementa a nova estruturação proposta em conjunto com primitivas da criptografia simétrica e o esquema de autenticação FssAgg para a proteção dos arquivos de log. O SbC-EC MAC apresenta um ganho de armazenamento em relação a outros esquemas simétricos de log seguro.