Detecção de Dados Suspeitos de Fraude em Organismos de Inspeção Acreditados - Souza, Rosembergue P.; Carmo, Luiz F. R. C.; Pirmez, Luci (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2014: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2014.20121, 2014)
Nos últimos anos, algumas reportagens jornalísticas apontaram casos de fraudes em serviços regulamentados pelo Inmetro. Indo ao encontro de novas ferramentas de Tecnologia da Informação para acompanhamento de atividades regulamentadas pelo Inmetro, este trabalho apresenta um mecanismo para detecção de resultados suspeitos de fraude em inspeções de segurança veicular. O problema é solucionado usando Processo de Decisão de Markov combinado com a Lei de Benford. Através do poder de planejamento do Processo de Decisão de Markov é possível selecionar um subconjunto de dados com alto grau de suspeita de fraude.