Simo: Security Incident Management Ontology - Silva, Pâmela Carvalho da; Fagundes, Leonardo Lemes (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2014)
Os incidentes de segurança da informação apresentam características comuns, bem como variações quanto aos ataques, sua complexidade e sofisticação. Isto requer profissionais capacitados para desempenhar ações e atividades relacionadas a identificação, tratamento e prevenção de incidentes. O trabalho proposto apresenta uma abordagem para auxiliar e apoiar a capacitação de profissionais com o uso de uma ontologia de domínio para a gestão de incidentes de segurança da informação baseada na norma ISO/IEC 27035:2011.