S-MOVL: Protegendo Sistemas Computacionais contra Ataques de Violação de Memória por meio de Instruções em Hardware - Maia Neto, Antonio L.; Vilela Neto, Omar P.; Pereira, Fernando M. Q.; Oliveira, Leonardo B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2014)
A linguagem C não verifica limites de arranjo e abre brechas para ataques de violação de memória, tais como buffer overflow e o buffer overread. A maioria das propostas para adicionar essa funcionalidade à linguagem são implementadas em software, estratégia que prejudica o desempenho de aplicações. Neste trabalho apresentamos uma solução em hardware capaz de realizar a verificação de limites eficientemente.