Autenticação contínua para smartphones baseada em assinatura acústica - Colomé, Marcelo da Luz; Nunes, Raul Ceretta (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2014)
Com o aumento de dados e informações sensíveis armazenados nos smartphones, controlar o acesso aos dispositivos é essencial para redução de riscos. Neste sentido diferentes mecanismos de autenticação tem sido explorados, tal como o uso de senhas ou gestos. Entretanto, os usuários costumam utilizar combinações ou gestos facilmente reproduzíveis, o que têm estimulado a perquisa por métodos de autenticação contínua baseados na interação do usuário e que executam em background. Este artigo propõe um novo método de autenticação contínua baseado em assinatura acústica produzida a partir da interação usuário-smartphone.