SDA-COG – Sistema de Detecção de Ataques para Rede de Rádios Cognitivos - Gavinho Filho, Joffre; Carmo, Luiz F. R. C.; Machado, Raphael C. S.; Pirmez, Luci (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2012)
Este trabalho descreve um Sistema de Detecção de Ataques (SDA) para redes de rádios cognitivos a partir da integração dos métodos de detecção por Localização e por Reputação. O sistema é validado através de simulações que avaliam o desempenho do mesmo face aos ataques específicos de emulação do usuário primário (Primary User Emulation - PUE) e falso diagnóstico do sensoriamento do espectro (Sense Spectrum False Feedback - SSFF).