Segurança do bit menos significativo no RSA e em curvas elípticas - Nakamura, Dionathan; Terada, Routo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2012)
A segurança do bit menos significativo da chave secreta no Diffie-Hellman sobre Curvas Elípticas (e da mensagem no RSA) está relacionada à segurança de toda a chave (mensagem). Neste artigo são apresentados algoritmos que conseguem inverter os criptossistemas citados fazendo uso de oráculos que predizem o LSB. Fazemos a implementação de dois desses algoritmos, identificamos parâmetros críticos e mudamos a amostragem do formato original. Com a modificação na amostragem conseguimos uma melhora nos tempos de execução.