Identificação de Autoria de Documentos Eletrônicos - Oliveira Jr., Walter R. de; Oliveira, Luiz E. S.; Justino, Edson J. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2012: Anais do XII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2012.20552, 2012)
Entre as demandas das perícias forenses está a identificação da autoria de documentos eletrônicos. Compressores de dados e a Distância Normalizada de Compressão (NCD) são ferramentas que auxiliam o perito a executar esta tarefa. Estudou-se o desempenho destas ferramentas em uma base de dados com 3000 documentos eletrônicos em português, de 100 diferentes autores, e foram obtidas taxas médias de acerto superiores a 70%, indicando que esta técnica é promissora. Verificou-se, também, a influência da quantidade de documentos de treinamento no desempenho desta técnica.