Modelagem de Aliciamento de Menores em Mensagens Instantâneas de Texto - Santin, Priscilla L. L.; Freitas, Cinthia O. A.; Paraíso, Emerson C.; Santin, Altair O. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2012)
As abordagens existentes na literatura não são modeladas para detecção do aliciamento sexual de menores, mas apenas fazem a descoberta do estágio de aliciamento numa comunicação entre o agressor e sua vítima. Além disto, mostram baixa eficiência em função do emprego de um perfil único para a descoberta dos estágios. Este artigo considera a descoberta dos estágios de aliciamento com o perfil do agressor e da vítima separadamente. Esta abordagem, baseada em avaliação estocástica (i.e. HMM), visa a modelagem individual de cada perfil para aumentar a eficiência da detecção. Os experimentos mostram taxas de acerto promissoras com resultados próximos a 91%.