Acordo de Chave Seguro contra Autoridade Mal Intencionada - Goya, Denise; Nakamura, Dionathan; Terada, Routo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2011: Anais do XI Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2011.20578, 2011)
Protocolos de acordo de chaves no modelo de criptografia de chave pública sem certificado permitem o estabelecimento de chaves secretas com autenticação, sem a necessidade de distribuição de certificados digitais e com nível de segurança maior que o alcançado por protocolos baseados em identidade. Neste artigo, propomos a extensão do modelo de segurança, tornando-o resistente a ataques de uma autoridade mal intencionada, que gera parâmetros do sistema de forma a criar atalhos para recuperação de chaves de sessão. Apresentamos um protocolo que é mostrado seguro nesse modelo estendido, com eficiência equivalente a de protocolos anteriores.