Uso de Árvores de Ataque e Técnicas de Mutação de Código na Segurança de Aplicações Web - Taquary Segundo, Célio B.; Carmo, Luis Fernando Rust C.; Pirmez, Luci (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2010)
A proliferação de aplicações baseadas em web tem aumentado a exposição das empresas a uma variedade de ameaças. Há várias etapas no ciclo de vida das aplicações que são destinadas a prevenir ou mitigar essas ameaças. Os testes de segurança são muito úteis, desde que sejam eficientes. Este trabalho foca a validação dos testes de segurança das aplicações web e propõe uma metodologia para validação de ferramentas e testes de segurança, baseada em árvores de ataques, derivadas das vulnerabilidades conhecidas e divulgadas pelas comunidades de segurança afins. Para validar a eficácia dos testes derivados dessas árvores de ataque, inserem-se vulnerabilidades nas aplicações através de técnicas de Mutação de Código.