Heurísticas para Matriz de Substituição do LSB utilizando Algoritmos Genéticos e Path Relinking - Vieira, Marcus V. M.; Brazil, André L.; Conci, Aura; Albuquerque, Célio V. N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2010: Anais do X Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2010)
Com o aumento do tráfego de dados, a necessidade de transmitir informações de modo seguro ganhou outro perspectiva. Um modo de proteger os dados enviados na Internet é inserir a informação relevante dentro de uma imagem comum. Este trabalho propõem a proteção da informação secreta, combinando o algoritmo genético com o path relinking para otimizar a matriz de substituição, a fim de melhorar a qualidade da estego imagem gerada. Resultados computacionais mostraram que o método proposto supera a técnica de substituição do LSB, do algoritmo genético e outras variações, tanto em termos de segurança e qualidade da estego imagem.