Hacking Ginga: uma avaliação de segurança da plataforma de aplicações interativas da TV digital brasileira - Braga, Alexandre Melo; Restani, Gilmara Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2010)
Este artigo apresenta resultados preliminares obtidos pelo CPqD na avaliação de segurança de algumas tecnologias da televisão digital interativa (TVDi) brasileira. Em particular, as aplicações interativas e os receptores de TVDi de prateleira embarcados com Ginga-NCL e Lua. Foram identificadas e documentadas diversas vulnerabilidades de programação insegura. Varreduras de vulnerabilidades e testes de segurança em receptores revelaram vulnerabilidades graves tanto de configuração dos sistemas subjacentes quanto de proteção de aplicações.