Hacking Ginga: uma avaliação de segurança da plataforma de aplicações interativas da TV digital brasileira - Braga, Alexandre Melo; Restani, Gilmara Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2010: Anais do X Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2010.20589, 2010)
Este artigo apresenta resultados preliminares obtidos pelo CPqD na avaliação de segurança de algumas tecnologias da televisão digital interativa (TVDi) brasileira. Em particular, as aplicações interativas e os receptores de TVDi de prateleira embarcados com Ginga-NCL e Lua. Foram identificadas e documentadas diversas vulnerabilidades de programação insegura. Varreduras de vulnerabilidades e testes de segurança em receptores revelaram vulnerabilidades graves tanto de configuração dos sistemas subjacentes quanto de proteção de aplicações.