Uma Ferramenta de Suporte a Recuperação de Informação na Web focada em Vulnerabilidades e Anomalias Internet - Rodrigues, Thiago Gomes; Feitosa, Eduardo Luzeiro; Sadok, Djamel; Kelner, Judith (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2010)
Hoje em dia, administradores de rede e gerentes de TI têm utilizado sítios Web, que contêm informações sobre vulnerabilidades e estatísticas do tráfego Internet, para manterem-se atualizados sobre a atual situação de segurança da Internet e sistemas e, consequentemente, tentarem minimizar o impacto causado por ataques e anomalias. Este trabalho apresenta um sistema de apoio à recuperação de informação na Web (WIRSS) focado em recolher informações sobre segurança disponíveis na Internet, chamado ARAPONGA. Através do uso desta ferramenta é possível concentrar e condensar melhor informações sobre vulnerabilidades e estatísticas do tráfego Internet.