Produção de Provas Digitais a partir de Rastreamento em Relacionamentos por e-mails - Mallmann, Jackson; Freitas, Cinthia O. A.; Santin, Altair Olivo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2010)
Atualmente é evidente que o cibercrime é um fenômeno de dimensão global. Espera-se que as provas necessárias sejam encontradas pelos peritos, mas algumas vezes é difícil encontrá-las ou isto se torna um trabalho árduo. Sem evidências o suspeito não pode ser acusado e processado. Em um contexto de negócios, existem muitos tipos de evidências em potencial. Citamse os arquivos de log, e-mails e computadores pessoais. O presente artigo apresenta um mecanismo de agrupamento e classificação das conversações por e-mails. Os resultados experimentais, que atingem taxas de acerto próximas de 98%, demonstraram que é possível usar o rastreamento em relacionamentos por e-mails para a produção de provas digitais.