Um Modelo de Composição de Políticas de Qualidade de Proteção para Serviços Web Compostos - Böger, Davi da Silva; Wangham, Michelle S.; Fraga, Joni; Mafra, Paulo (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2008: Anais do VIII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2008.20898, 2008)
As linguagens de descrição de composição de Serviços Web tratam especificamente da definição da lógica dos processos de negócio e não dão suporte a especificação dos aspectos de segurança dos Serviços Web envolvidos. Este artigo define um modelo que, com o auxílio do padrão WS-Policy e das linguagens WS-BPEL e WS-CDL, promove a verificação preliminar da compatibilidade das políticas de qualidade de proteção dos participantes de um processo de negócio e constrói a política composta do processo.