Prometheus: Um Serviço de Segurança Adaptativa - Pirmez, Marcos; Pirmez, Luci; Carmo, Luis Fernando Rust da Costa; Delicato, Flávia C.; Pires, Paulo F.; Sousa, Edson Barbosa de (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2008)
Esse trabalho apresenta Prometheus, um Serviço de Segurança Adaptativa que provê funcionalidades para: (i) adaptação dinâmica dos controles de segurança utilizados para mitigar riscos e (ii) adaptação dinâmica das próprias políticas de adaptação. Tais adaptações são guiadas por mudanças no contexto de execução e norteadas por políticas de adaptação previamente definidas. O principal diferencial deste trabalho é a realização de adaptações em tempo de execução de controles de segurança e de políticas de adaptação durante a execução de aplicações ubíquas em dispositivos móveis de forma a garantir a disponibilidade, confidencialidade e integridade dessas aplicações.