SecBox: Uma abordagem para segurança de set-top boxes em TV Digital - Carvalho, Diego Fiori de; Milanez, Mateus G.; Avelino, Mário J. B.; Bruschi, Sarita M.; Goularte, Rudinei (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2007)
Neste trabalho é apresentada uma abordagem alternativa, denominada SecBox, para proteção de arquivos de sistema e multimídia no interior de set-top boxes. Basicamente, o sistema usa uma combinação de algoritmos de criptografia e esteganografia, não explorados na área. Como resultado direto, a SecBox pode auxiliar na prevenção de ataques aos dispositivos de armazenamento e pirataria digital. O sistema tem funcionamento em set-top boxes com Linux que utilizam quaisquer sistemas de arquivos.