Plataforma para efetivação de múltiplas políticas de controle de acesso em ambientes de grade computacional - Mattes, Leonardo; Militelli, Leonardo C.; Zuffo, João Antonio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2007)
Um serviço de controle de acesso em ambientes de Grades computacionais coerente deve combinar múltiplas políticas, permitindo com que administradores, sítios e usuários determinem regras e mecanismos para proteger seus recursos. Esse trabalho propõe uma plataforma de controle de acesso flexível para aplicações Java em ambientes de grade computacional, que permite o gerenciamento, efetivação e integração de múltiplas políticas e mecanismos de segurança. No intuito de demonstrar as capacidades do sistema proposto foi realizado um teste operacional para gerenciar e efetivar de forma integrada duas políticas: uma que integra o controle de acesso a um sistema IDS local e outra focada no princípio de privilegio mínimo.