Plataforma para efetivação de múltiplas políticas de controle de acesso em ambientes de grade computacional - Mattes, Leonardo; Militelli, Leonardo C.; Zuffo, João Antonio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2007: Anais do VII Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2007)
Um serviço de controle de acesso em ambientes de Grades computacionais coerente deve combinar múltiplas políticas, permitindo com que administradores, sítios e usuários determinem regras e mecanismos para proteger seus recursos. Esse trabalho propõe uma plataforma de controle de acesso flexível para aplicações Java em ambientes de grade computacional, que permite o gerenciamento, efetivação e integração de múltiplas políticas e mecanismos de segurança. No intuito de demonstrar as capacidades do sistema proposto foi realizado um teste operacional para gerenciar e efetivar de forma integrada duas políticas: uma que integra o controle de acesso a um sistema IDS local e outra focada no princípio de privilegio mínimo.