Um Serviço de Autorização Java EE Baseado em Certificados de Atributos X.509 - Guilhen, Stefan Neusatz; Reverbel, Francisco (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2007)
Este artigo apresenta a motivação para o uso de certificados de atributos X.509 para armazenamento das associações entre sujeitos e papéis num ambiente RBAC e descreve a implementação de um serviço de autorização que usa essa abordagem. O serviço implementado dá suporte tanto ao modelo "pull" como ao modelo "push" de propagação de credenciais e é integrado a um servidor de aplicações Java EE.