Um Modelo para o Gerenciamento Federado do SPKI/SDSI através do Serviço XKMS - Wangham, Michelle S.; Fraga, Joni da Silva; Mello, Emerson Ribeiro de; Milanez, Josiane (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg), 2006)
O propósito do XML Key Management Specification (XKMS) é facilitar o uso de uma Infra-estrutura de Chave Pública (ICP), transferindo a complexidade da mesma para um Serviço Web de confiança. Apesar de trazer indicações de como se adequar a ICPs como o PGP e o SPKI/SDSI, esta especificação está fortemente focada na ICP X.509. Para que aplicações distribuídas possam usufruir das vantagens de um modelo descentralizado de autenticação e de autorização, como o do SPKI/SDSI, este trabalho define um modelo de gerenciamento federado através do XKMS.