Revogação com Downgrade - Negrello, Fábio; Wainer, Jacques (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2006: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas Computacionais, 2006)
Este artigo apresenta um modelo flexível de autorização que permite controlar de forma precisa a formação de cadeias de delegações, tanto através da limitação no comprimento tais cadeias, como atráves da definição de condições para aceitação de novas delegações. Direcionado a este modelo, é proposto um algoritmo eficiente de revogação com downgrade, que mantém os sujeitos com o maior conjunto possível de direitos, considerando-se as cadeias de suporte alternativas restantes após a revogação de delegações. É apresentado um algoritmo para aceitação, que verifica se há ao menos uma cadeia de suporte válida para cada nova delegação.