BGP Traceback: Um Novo Método para Identificação de Caminhos de Ataques na Internet - Moraes, Luis Felipe M. de; Martins, Denilson Vedoveto (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2006: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2006.20951, 2006)
Este artigo apresenta a proposta de um novo método de IP Traceback que introduz a utilização do Border Gateway Protocol (BGP) para rastrear o caminho de um ataque na Internet. Para permitir tal funcionalidade, foram incluídas novas mensagens ao BGP. Devido aos problemas encontrados nos métodos atuais de IP Traceback, são propostas alterações no mecanismo de marcação de pacotes, permitindo que sejam escolhidos apenas aqueles pertencentes a ataques. Para garantir a comunicação segura entre as entidades BGP, será considerado o uso dos mecanismos de segurança introduzidos pela proposta do Secure-BGP (S-BGP).