Representando opiniões em cadeias de confiança SPKI/SDSI - Pinheiro Júnior, José de R. B.; Rocha, Vladimir Moreira; Kon, Fabio (Anais do Simpósio Brasileiro de Cibersegurança (SBSeg); 2006: Anais do VI Simpósio Brasileiro de Segurança da Informação e de Sistemas ComputacionaisDO - 10.5753/sbseg.2006.20954, 2006)
O SPKI/SDSI é um modelo de segurança flexível e extensível que permite autenticação, confidencialidade e controle de acesso de forma igualitária e descentralizada. No entanto, este modelo não é apropriado para ambientes dinâmicos de grande escala como grades computacionais, cujos recursos e sujeitos envolvidos podem variar largamente ao longo do tempo. Neste trabalho, estende-se o modelo SPKI/SDSI para incluir um modelo de opinião baseado em lógica subjetiva. A eficácia da proposta é avaliada através de simulações.